使う素材は2つだけ!究極にだるくてもレンジのみで簡単にできる玉子サンドイッチの作り方をご紹介!パサパサなると思いきやオリーブオイルを足すことでふわふわな仕上がりに!
目次
材料(1人前)
・食パン2枚
・卵Lサイズ2個
・パセリ
ー卵に混ぜるー
★本だし顆粒5g
★水30㏄
★オリーブオイル3g
-パンの下味-
・マヨネーズ 適量
・ケチャップ
調理時間
5分
作り方
卵の準備
①卵に★の調味料(本だし顆粒/水/オリーブオイル)を混ぜる
②混ぜ終わったら耐熱容器で電子レンジへ
電子レンジ500Wで1分加熱(1回目)
500Wで1分加熱後取り出します。ムラが出来ないように一回混ぜましょう!
その後さらに1分加熱します!!
パンの準備
レンジを使っている間、ベースとなるパンの準備をします!
マヨネーズとケチャップでオーロラソースを作り!
パンにたっぷり塗ったら完成!
電子レンジ500Wで1分加熱(2回目)
2回目の加熱後はこんな感じです!これをパンにサンドします。
※2回目は固くなりすぎる場合があるので様子を見ながら温めて下さい!
パンと合体
ボリュームも満点です!
カットして実食
オーロラソースと卵の相性抜群。卵にもしっかり味がついてるのでオーロラソースに負けない存在感を放ってます!レンジでチンするだけでOKなので忙しい朝、やる気のない日におすすめの一品でした!