茹でて混ぜるだけ!簡単お茶漬けパスタ

今回ご紹介するズボラレシピに必要なのはどこでも売っている「お茶漬けの素」だけ!簡単なのはもちろん、腹持ちも良く、節約にもなります!脂質や糖質が気になる方にもおすすめの一品「お茶漬けパスタ」をご紹介いたします!

材料(1人前)

・パスタ 一人前(市販の一束)
・お好みのお茶漬けの素 1人前
・オリーブオイル 5g
・塩(パスタを茹でる用) 3g

調理時間

8分

作り方

パスタ麺を茹でる

①水を広めのフライパンに1リットル入れる
・少ない水の量だと麺がくっつきやすくなってしまいます。
・塩を入れる事でちょっとした下味を!

②お湯が沸騰したら麺を入れる
・沸騰したら弱火に!火が強いとはみ出した麺が焼けてしまいます!

③パスタ麺を表記通りの時間茹でる
・時々まぜて麵同士がくっつかないように!

時間が経過したらザルに上げていきます!
※ザルに上げた後は麺が乾かないように注意!全部くっついてしまいます!

盛り付け

お茶漬けの素、オリーブオイルを投入!

お茶漬けの素は、ご自宅にあるお好きな種類のもので。迷った場合は「永谷園の鮭茶漬け」は特におススメです!

オリーブオイルの代わりに白だしを使ってもとてもおいしいですよ!
キノコやほうれん草をトッピングしたら栄養もとれてさらにGOOD!野菜は冷凍のものを常備しておくのも良いですね!

いざ実食

いただきます!

オリーブオイルをかける事でパスタがくっつく事を回避。お茶漬けのカリカリした具材も食感そのままでナイスなアクセントに!THE和風パスタという感じで優しい味です。お茶漬けの種類や野菜トッピングのアレンジで色んなバージョンを作ってみてはいかがでしょうか?