【飲みすぎ注意】酒に合いすぎる!もやしのピリ辛和え

こんにちは!

少しずつ暖かくなり、お酒がおいしい季節になりましたね!

今回はビールに合う最強おつまみをご紹介!材料費もさることながら、一番大変な作業はお湯を沸かすくらいという簡単さ!是非、最後までご覧ください!!

材料紹介

・もやし(一袋)
・創味シャンタン (大さじ2)
(中華系の顆粒なら何でもOK)
・ごま油(大さじ2)

付け合わせ(出来れば)
豆板醤(適量)

調理

①もやしをザルに移す
②お湯を鍋で沸かす(1.5リットルくらい)
※ケトルやポットのお湯でもOK
熱湯をもやしにかける

茹でてもいいけど、かけた方が断然楽です!


全体に満遍なくかけたらOK!熱湯をかける事でシャキッとした歯ごたえになります!
水にさらした方がもっとシャキッとなりますが、面倒なので今回はやってません。
→よく水を切ったらいよいよ味付けへ!

お湯を沸かした鍋にそのまま入れて洗い物を減らします!

・創味シャンタン (大さじ2)
(コンソメ顆粒や本だし顆粒でもOK)
・ごま油(大さじ2)
・一味唐辛子(適量)


混ぜるだけで完成!

実食

いただきます!今回はトッピングで豆板醤乗せ!

よくあるラーメン屋さんのナムルみたいな感じでめっちゃうまい!

40円くらいで大満足なクオリティ!ビールとの相性も抜群。カロリーも低いのでダイエット中の方にもおすすめです!

もちろん暑い日にもピッタリ!是非、お試しください。