こんにちは!
少しずつ暖かくなり、お酒がおいしい季節になりましたね!
今回はビールに合う最強おつまみをご紹介!材料費もさることながら、一番大変な作業はお湯を沸かすくらいという簡単さ!是非、最後までご覧ください!!
材料紹介
・もやし(一袋)
・創味シャンタン (大さじ2)
(中華系の顆粒なら何でもOK)
・ごま油(大さじ2)
付け合わせ(出来れば)
豆板醤(適量)
調理
①もやしをザルに移す
②お湯を鍋で沸かす(1.5リットルくらい)
※ケトルやポットのお湯でもOK
熱湯をもやしにかける
茹でてもいいけど、かけた方が断然楽です!
全体に満遍なくかけたらOK!熱湯をかける事でシャキッとした歯ごたえになります!
水にさらした方がもっとシャキッとなりますが、面倒なので今回はやってません。
→よく水を切ったらいよいよ味付けへ!
お湯を沸かした鍋にそのまま入れて洗い物を減らします!
・創味シャンタン (大さじ2)
(コンソメ顆粒や本だし顆粒でもOK)
・ごま油(大さじ2)
・一味唐辛子(適量)
混ぜるだけで完成!
実食
いただきます!今回はトッピングで豆板醤乗せ!
よくあるラーメン屋さんのナムルみたいな感じでめっちゃうまい!
40円くらいで大満足なクオリティ!ビールとの相性も抜群。カロリーも低いのでダイエット中の方にもおすすめです!
もちろん暑い日にもピッタリ!是非、お試しください。